Как вышивать лентами маки

Для рукодельниц,которые вышивают лентами или кто хочет научиться вышивать лентами мы предлагаем попробовать вышить красные маки.

Для работы вам понадобится лента красного цвета шириной 25 мм, для колосков нужна лента атласная 6 мм шириной,для листьев зеленая лента шириной 3, 6 и 12 мм.А также бисер для середтнки маков и нитки ирис для колосков,иголки,пяльцы и ножницы.

И,конечно-же,ткань,ведь мы будем на ней вышивать лентами.Ткань берем льняную или другую — на ваше усмотрение.

1) Вышиваем первые три лепестка прямыми стежками,как показано на рисунке 1.

2) Затем из -под середтины третьего лепестка выводим ленту с иголкой на лицевую сторону,как показано на рисунке 2.Делаем петельку в направлении к первым трем лепесткам , как показано на рисунке 3.

При помощи ленточного стежка уходим наизнанку, закрепляя получившуюся воздушную петлю из ленты — смотрите на рисунок 4.

iconТаким же образом зеркально вышиваем пятый лепесток.

Вышиваем следующие цветы,только располагаем их на ткани с учетом того,что между ними будут располагаться колоски и листочки.

А листья для мака вышиваем ленточными стежками лентой шириной 12 мм.Этой -же лентой будем делать стебелек для нераспустившегося бутона мака.

Его вышиваем так: делаем французский узелок из ленты,который сверху перекрываем одним прямым стежком, как показано на рисунке 8.

Теперь пристумаем к вышиванию серединки маков.iconКрасиво получается,когда ее вышивать бисером и из него сделать тычинки.Но можно и нитками ирисками вышить.

А теперь вышиваем колосок.Начинаем вышивать с верхушки — смотрите на рисунок 10.

Дальше слева него посередине первого стежка выводим ленту «на лицо» и прямым стежком делаем следующий шаг,как показано на рисунке 11.

Затем делаем похожий стежок справа от первого стежка и дальше чередуем такие стежки то слева, то справа, делая колоски , смотрите рисунок 12 и 13.

Длинными стежками вышиваем остатки колоска и оформляем картину.

Вот и все — вышитые маки готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА!

Источник : сайт Все для женщин.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *