Зеленая юбка трансформер

Для рукодельниц,которые вяжут крючком предлагаю связать красивую юбку трансформер.

На 36-38 и 40-42-й размеры

Для работы вам понадобится : пряжа макси  2 мотка зеленой и один моток салатовой; крючок №2,5,  и 5; застежка-молния длиной 10 см; 12 пуговиц.

РЕЛЬЕФНЫЙ СТ. С/Н

Рельефный ст. с/н спереди вязать под основание петли предыдущего ряда.

«РАЧИЙ ШАГ»

Ст. б/н выполнять в направлении слева направо.

УЗОР С РЕЛЬЕФНЫМИ СТ. С/Н НА 4 НАЧАЛЬНЫХ ПЕТЛЯХ

Вязать согласно  схеме и ряды заканчивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–10-й ряды 1 раз, 3–10-й ряды постоянно повторять.

КОРОТКАЯ ЮБКА

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Крючком № 4 выполнить цепочку из 78 (86) в.п. и вязать узором с рельефными ст. с/н.

Через 25 см от начального ряда убавить с обеих сторон 6 х 1 п. в каждом 4-м ряду по рисунку.

Одновременно через 35 см (55 рядов) от начального ряда работу разделить и обе стороны закончить раздельно.

Через 45 см от начального ряда работу закончить.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Вязать, как заднее полотнище, но с закруглением. Для этого через 42 см (66 рядов) от начального ряда оставить средние 36 (46) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно. В каждом ряду оставить 4 х 5 п. непровязанными.

На высоте заднего полотнища работу закончить.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить боковые швы.

Для петелек отметить на переднем и заднем полотнище во 2-м ряду с внутренней стороны по 6 мест, к этим отметкам привязать 12 в.п. (выполнить туго), 4 п. предыдущего ряда пропустить и выполнить 1 соед. ст.

По краю талии провязать 2 ряда ст. б/н, припосаживая ширину до 76 (84) см обхвата талии, и 1 ряд «рачьим шагом». Работу закончить.

Вшить застежку-молнию. По окончании все швы слегка отпарить.

 ДЛИННАЯ ЮБКА

 ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Салатовой нитью выполнить крючком № 5 цепочку из 97 (109) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать лучеобразным узором.

Через 9 рядов от начального ряда провязать 8 рядов зеленой нитью и следующие 8 рядов салатовой нитью. Работу закончить.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Вязать, как заднее полотнище.

Вот схемы узоров  и выкройка юбок :

Это лучеобразный узор 

Для увеличения кликните по картинке.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить боковые швы.

Начальный ряд обвязать ст. б/н крючком № 3,5, при этом в 1-м круговом ряду припосадить ширину до 88 (96) см. Через 3 круговых ряда ст. б/н работу закончить.

По окончании все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №5/2016

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *