Как связать сапоги крючком

Для рукодельниц, которые хотят связать крючком красивые сапожки ,предлагаю связать сапоги  с красивым узором.

Для работы вам понадобятся фетровые стельки ,пряжа картопи флора цвета кофе с молоком, крючок №2.

Сначала  делаем дыроколом делаем дырочки в стельках,потом их обвязываем 2 ряда столбиками без накида.

Затем продолжаем  вязать с носочка, 8 петель  вяжем ст. без накида.   .Затем вяжем до мыска столбиками без накида в каждом ряду добавляем по краям по 1 петле.Затем начинаем обвязывать пятку. Набираем цепочку из воздушных петель нужной длины , соединяем с вывязанным передом и продолжаем вязать столбиками без накида.


Когда связали до начала  голенища продолжаем вязать ажурным узором .

Схема  вязания голенища сапог

 1-й ряд : пропускаем одну петлю ,а вяжем ракушку (из второй петли вяжем 5 петель), соединяем через одну петлю столбиком без накида,  3 воздушных петли, через одну соединяем столбиком без накида, и так до конца ряда.

Вот схема вязания ракушки

ракушка вязаная крючком

Изображение 1 из 1

2-й ряд:  из средней петли цепочки из 3 воздушных петель вяжем ракушку, соединяем ее с первой петлей предыдущей ракушки,потом 3 воздушных петли, через одну соединяем столбиком без накида, и так до конца ряда.

Получаются красивые сапожки.

Удачной вам работы!

Здесь смотрите схему вязания еще одних сапог.

Вам будет интересно почитать Как связать тапочки шлепанцы.

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *