Как связать кепку-утку

Встретила в интернете  новую модель вязания кепки на лето и решила добавить ее на сайт,чтоб собрать коллекцию вязаных головных уборов.


Итак,вяжем кепку -утку.

                 Для вязания вам понадобится крючок №2,хлопчатобумажные нитки типа макси, желтого и бирюзового цвета с зеленым оттенком.

Начинаем вязать с донышка кепки.Набираем 5 воздушных петель и замыкаем в кольцо.

Затем  вяжем три воздушных петли для подъема, 8 столбиков с накидом.

Дальше вяжем по схеме. 

Для увеличения кликните по картинке.

Вяжем с прибавлениями до нужного диаметра,примерно 16 см.
Далее вяжем без прибавлений до нужной глубины.
Обвязываем козырек. Берем козырек и набираем цепочку из воздушных петель длиной равной внутренней длине козырька. Затем вяжем столбиками без накида в каждую петлю. В конце ряда убавка: два столбика без накида провязываем вместе.
2 ряд: 5 столбиков без накида 2 столбика без накида в петлю предыдущего ряда. В конце ряда убавка: два столбика без накида провязываем вместе.
3 ряд: так же как и 2 ряд. В конце ряда убавка: два столбика без накида провязываем вместе.
4 — 12 ряд: столбики без накида в каждую петлю. В конце ряда убавка: два столбика без накида провязываем вместе.

13 ряд: делаем 6 прибавок. Чтобы распределить равномерно их, делаем расчет: количество столбиков отнимаем 5 и полученный результат делим на 6.
В итоге получаем 8 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда, 8 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда, 9 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда, 9 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда, 8 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда, 8 столбиков без накида, 2 петли без накида в петлю предыдушего ряда.

14-15 ряд: аналогично 13 ряду.
16 ряд: столбики без накида в каждую петлю предыдушего ряда. В конце ряда убавка: три столбика провязываем вместе. и так продолжаем до конца козырька.

Вяжем две одинаковые детали.

Пришиваем козырек к основной части соединительными столбиками и обвязываем низ кепки рачим шагом.

Далее делаем глазки для украшения.
Обвязываем желтой нитью двумя рядами столбиками без накида. Пришиваем зрачки (черные пуговки). И крепим глазки на кепку.
 Идею и описание я нашла на сайте страна мам.Автор модели katminya.

Удачной вам работы!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *