Как вышивать икону Матери Божьей бисером




Продолжаем тему вышивки бисером.Есть схемы на атласе, по которым надо вышивать швом вприкреп.

Так вот мы сегодня и поговорим о том,как вышить икону Матери Божьей Умягчение злых сердец  бисером швом вприкреп. Это не сложно и вышивается быстрее.

Берете и покупаете схему на атласе иконы Матери Божьей Умягчение злых сердец ,  бисер и вышиваете.

Бисер берете таких цветов :

(номер цвета — количество бисера, граммы)

1.    78102 — 1 г

2.    46102 — 3 г

3.    47112 — 4 г

4.    10050 — 1 г

5.    17050 — 6 г

6.    87010 — 3 г

7.    97000 — 2 г

8.    97050 — 5 г

9.    97090 — 9 г

10.  37050 — 1 г

11.  37100 — 1 г

Еще вам нужна нить для вышивки бисером,иголка и ножницы.

Вышивать начинаете с низа схемы.

Но сначала расскажу, как вышивать бисером швом вприкреп.

Сначала возьмите нитку и закрепите  на лицевой стороне. Затем  нанизываете на иглу необходимое число бисерин.

Бисеринки  сдвигаете по нитке, чтоб лежали они ровно.. Потом выведите  иглу на изнаночную сторону ткани в нужном месте.

После чего нужно вывести иглу на лицевую сторону между двумя крайними бисеринами.

Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани через нитку между двумя бисеринами.

Подтяните нитку. Выведите иглу па лицевую сторону между следующими двумя бисеринами.

Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону за ниткой, соединяющей две бисерины.На этом рисунке показано,как вышивать бисером вприкреп   Для увеличения кликните по картинке

На схеме видно,как должен ложиться бисер.


Удачной вам работы!

Если статья вам понравилась-поделитесь нею с друзьями

 

 

                             

 

 

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *