Вяжем белый пуловер и юбку

Пополняем коллекцию вязаных изделий еще одной моделью — белым пуловером.К нему подойдет вязаная юбочка из мохера ( это по описанию к модели,мне же кажется,что лучше юбочку вязать тоже из полушерстяной пряжи).Он вяжется не так уж и тяжело.


Будем вязать на 44-й размер.

       Для вязания вам понадобится 400 грамм полушерстяной пряжи лана голд бежевого цвета и 100 грамм мохеровой или 200 грамм полушерстяной пряжи на юбку, круговые спицы №2 и чулочные такого-же размера.

Сначала снимаете мерки и на бумаге делаете выкройку.

Выкройка на этой картинке 
   Затем начинаете вязать от верха.

Набираете петли и вяжете кокетку резинкой 2 на 2 (2 петли лицевые,2 изнаночные).По линии реглана в каждом лицевом ряду  прибавляете одну петлю,одну вяжете лицевой и снова добавляете одну петлю.И так до окончания проймы.Затем вяжете ровно до линии талии.  Затем прибавляете 36 петель равномерно и вяжете узором по этой схеме         

Провязав примерно 20 см,переходите вязать узором В по этой схеме                  Довязав  до нужной длины, петли закрываете и переходите к вязанию рукавов.Их вяжете на чулочных спицах по  тем схемам,что и  пуловер.

Юбка вяжется чулочной вязкой по этой выкройке.             Для увеличения кликните по картинке.

Удачной вам работы!

Если статья вам понравилась — поделитесь ею с друзьями

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *