Как связать тапочки шлепанцы

Для рукодельниц, которые вяжут крючком предлагаю связать удобные тапочки шлепанцы.

Для работы вам понадобится остатки пряжи голубого и белого цветов, тонкий поролон и дерматин, фетровые  или кожаные стельки,крючок соответствующего размера.

Берете стельки фетровые, они лучше,чем войлочные — долго носятся, меньше протираются .Дыроколом по краям стелек пробиваете дырочки.Потом крючком по дырочкам обвязываете стельки  полустолбиком, в одну дырочку провязываете три столбика.

Когда  стельки полностью обвязаны, делаем еще один ряд столбиков без накида по кругу.

Затем вяжем шлепанцы крючком : вязать начинаем спереди.

Вяжем подошву  голубой пряжей :От носочка вяжете 6 петель полустолбиком,каждый ряд добавляем по одной петле с обеих сторон (из одной вяжем две).И так добавляем в третьем,пятом и седьмом ряду.Затем вяжем столбиками с накидом , последние 6 рядлв убавляете в каждом четном ряду по одной петле с обеих сторон.

Теперь вяжете верхнюю часть тапочек: ,так как вязали подошву.2 ряда вяжем голубой нитью ст. без накида, 8 рядов белой нитью ст. без накида,1 ряд белой нитью пышные столбики,7 рядов белый ст. без накида, 1 ряд голубой пышными столбиками,7 рядов белой нитью. ст. без накида.

Сборка: из поролона вырезаете подошву, пришиваете ее с фетровой подошвой и с вязаной.Потом пришиваете верх тапок.Сделайте из голубых ниток бантик и пришейте его к верху тапок.

Вот и все : шлепанцы вязаные крючком готовы.Удачной вам работы!

Идея взята из журнала «Вяжем крючком».

 

 

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *